みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2011年度入学
古典や文学等を学びました。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通立地はお世辞にもあまり良いとは思えない。都内とかでもよかったのではないだろうか。場所の間隔が広く、移動するのが大変だった。
講義・授業普通面白い講義もあったが、大体はあまり興味を持てないものだった。ただ、特に難しいものはなかったため、苦労はしなかった。
アクセス・立地悪い都内でも良かったのではないだろうかといわざるをえない。モノレールの運賃が高いのがネックで、もう少し立地を考えていただきたかった。
施設・設備悪い場所によって綺麗な所と汚いところの差が激しい。新しいところを作るぐらいなら、学費をもう少し安くして欲しい。
友人・恋愛悪い可も無く不可もなく、ごくごく普通の友達だった。いつも一緒にいる程度なので特に深い関係になるということもなかった。
部活・サークル悪いサークルには入っておらず、入らなかった理由としても、学校から、家まで遠いので、すぐに家に帰りたかった。
学科で学ぶ内容能が体験できる講義があり、普段経験できないことがでいる。
志望動機特に理由はなく、なんとなくといった感じである。
どのような入試対策をしていたか特に対策はしておらず、ゆったりとしていった。
明星大学のことが気になったら!