みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
親身になって相談に乗ってくれる
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員になるための手厚いサポート体制があるので、教員を目指す人には特に良い大学と思います。校長をしていた先生が相談に乗ってくれるので、教員採用試験にも強い学校だと思います。
講義・授業良い先生方が親身になって授業をしてくれるので、質問もしやすくとても充実しています。
また、オンラインでの授業体制も整っており自宅でもより良い授業が受けられています。 -
就職・進学良い先生になるサポートが多くあり、相談ができる場が多くあります。資料もたくさんあるのでとても充実していらと思います。
アクセス・立地良い駅から出てそのまま校内に入ることができ、綺麗で明るくとても良いと思います。
施設・設備良い施設は綺麗で密にならないように椅子なども間隔が空いていたり、アクリル板がついていたりしていてコロナ禍にも対応がされています。相談などができる教職センターががあります。
友人・恋愛良い同じキャンパス内に全ての学部の生徒がいるので、他学部の友達も多くできます。
学生生活悪いサークルがたくさんあるので、自分に合うところが見つかると思います。
イベントはコロナの影響であまり行われていませんが、zoomなど活用して活動しています。
学科で学ぶ内容1年次には、全科共通科目や教育学の基礎を学びます。他のコースや学部の人との交流がある授業もあります。2年次にはインターシップがあります。3年次には教育実習に向けて学びを深め、4年次には教育実習に行き、卒業論文を書きます。
志望動機教員になりたいと思い、小中高全ての免許を取得できるところとサポート体制が整っているところに魅力を感じた。
明星大学のことが気になったら!