みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
教員になりたい人を全力でサポート
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員という目標がさだまっている人がおおいので刺激もあり、仲間とともに高め合いながらがんばれます。教員採用試験受験前一緒に勉強した仲間は励まし合いながらお互いの合格を喜び会えました!
講義・授業良い教員採用試験に向けて実践的なものも含めてとても充実しています。
就職・進学良い教員を目指す人がほとんどです。教員採用試験の対策が充実していて、東京都の合格者数は都内にある大学の中でも上位です。
アクセス・立地普通キャンパスは都会ではありません。最寄りがモノレールなので、アクセスが良いとはいえません。最寄り駅には飲食店もほとんどないです。ランチは隣の中央大学に学食棟があるのでそちらにいくこともあります。
施設・設備良い校舎は綺麗だと思います。濡れないで校舎間を移動できるのは良いのではないかと思います。
友人・恋愛良いこれは人によると思いますが、サークルや部活に入ると上下の繋がりも含めて友人は増えると思います。コースごとに受ける授業がほとんどなので、コース内に仲の良い子がいるととても楽しいです。
学生生活普通あまり参加していないので分からない出すが、入学後2年生が歓迎会をしてくれたり、運動会など学部のみでのイベントもあります。
学科で学ぶ内容基本的には教育関係の授業ばかりです。2年次のインターンシップや教育実習を経て教員として必要な資質を身につけていきます。
志望動機教員を志望していたため。小中高の免許を取れる大学で、2年生でインターンシップをできるという所が決め手となりました。
明星大学のことが気になったら!