みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
本人のやる気次第な大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報学部情報学科の評価-
総合評価良い授業も比較的レベルが高く、就職状況もよい。部活サークルも盛んなので良い大学生活を送れる。ただ生徒のやる気にかなりの差がある。
講義・授業良いパソコンのソフトウェアハードウェアを問わずいろいろな種類の授業を選択できる
研究室・ゼミ良い2年から2つのコースに別れる。それぞれ配属の時期は違うものの、様々な専門分野のゼミを選択できる
就職・進学良い大学内のサポートだけでなく学部ごとのサポートもあり、学部限定の就職サポートや就活講座も開講している
アクセス・立地普通最寄り駅が中央大学と共通な事と1限目の登校時間が被るため非常に混雑する。モノレール自体はいろいろな路線と接続しているのでアクセスは悪くない。
施設・設備良い学部生がある程度自由に使えるパソコンが教室に設置してあり、いつでも自習ができる。機材も最新のものが用意されている。
友人・恋愛普通部活サークル活動が盛んであり、グループで行う授業も多く友人の輪も広がると思う。
学生生活良い部活サークルは種類が充実しているし、サークルの設立も簡単にできる。
学科で学ぶ内容一年では基礎的なことを学び、やりたいことを見つける。 二年からやりたい科目を選択して、三年から本格的な専門分野、研究を行っていく。
志望動機情報学の分野、特にプログラミングに興味があったことと、駅直結でアクセスが良かったから。
明星大学のことが気になったら!