みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
地味だけど堅実な場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い就職は、教職のため採用試験対策が充実していた。しかし、保育の公務員採用試験の対策は薄かった。 小学校以上の教諭を目指すのであれば手厚く感じるのかもしれない。
講義・授業良いゼミ数が少ないので、選択肢は少ないが、一つ一つのゼミが充実しているので、どこのゼミを選んでも学びは深い。
研究室・ゼミ良い3年次からゼミ開始となるが、それまでにさまざまな教授の講義を受けられるので、ゼミ選びは迷うことが多くなる。
就職・進学良い採用試験合格数は私大でも常に上位をキープしており、サポートも手厚いので安心して勉学に励める。
アクセス・立地普通モノレールの本数が少なく、駅から直結ではあるが、校舎にたどり着くまでに5分以上かかる。
施設・設備良い施設は新しく、学部棟も林立しているので、設備は充実している。また、最新の設備も導入されている。
友人・恋愛良いサークルに入ればそれなりに楽しいが、恋愛目的にサークルに入る人も多いので、友達作りとなると、共通の元恋人が増えていくことになる。
学生生活普通イベントは他大と変わらないと感じるが、盛り上がりには欠けるところもあるので、身内で盛り上がれればいいと言う程度に捉えていた方がいい
学科で学ぶ内容目指すものは教員という点で合致しているので、高め合える仲間には出会えることは間違いない。採用試験に合格できるか否かは個の努力次第の部分も大きいので、大学に期待はしないように。
就職先・進学先公立保育所の採用試験を受験後、公務員として公立保育所にて勤務している
明星大学のことが気になったら!