みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
明るく元気で賑やかな大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通とても賑やかなキャンパスで他の学部の子とも気軽に仲良くできます!ダンスサークルの友達が多いのですがとても明るい子ばかりでとても充実した生活を送ることが出来ています!明星大学に入学して良かったです!先生達もとても優しくいいかたばかりです。授業で分からないことや悩んでることを気軽に相談に乗ってくれるし学力はそこまで高くはないですが自分のペースで自分の学力に沿った勉強方法で進めることができます。ハイレベルな大学に比べたら負けるかもしれないですがとても有意義な生活を送ることが出来るのではないかと思います。明星大学に入学したいなと思っている方は勉強だけでなくサークルなども充実しているので4年間楽しい学校生活を遅れると思います。男女分け隔てなく仲良くできることとサークルが豊富であること、勉強が自分のペースで進めることが出来ることが1番のおすすめです。ぜひ悩んでいる方は明星大学を、受験して一緒に楽しいキャンパスライフを送りましょう。
明星大学のことが気になったら!