みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
将来につながる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い自分で目標を持っていれば充実に過ごせます。設備もとてもよく、快適です。中にはふざけてる人たちもいますが、流されないでいれば全然大丈夫です。
無料口座や対策など、希望制で色々やってくれますので、自分の現状に合わせて勉強できます。 -
講義・授業良い全学共通の科目では、自分の専門以外の事を学ぶことができ、知識がおおくなります。専門でなくても、とても分かりやすくかいせつせてくれるので、そんなに大変ではありません。また、専門でない科目のなかから、自由に選べるので少し興味のある科目から選べます。よって、全然やる気のないものを受けるはめに、、、なんてことはありません。
学科科目では、教育なら採用試験に必要な知識を知ることができます。専門科目についても、高校の内容を深めつつ自分で考えることが多くなり知ってた内容でも考えさせられます。
人数の多い科目だとうるさい人たちがいて、なかなか集中できないこともあります。そんなときには、前の方の席をとってしまえば大丈夫です。
明星大学のことが気になったら!