みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
教育の教育学部
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学部は大変だけど、縦と横のつながりがある。あと、他学部との必須の授業があるから他学部の友達もできる。教員になりたい人は、いいと思います。
アクセス・立地普通モノレールが通っていて、駅から直通で屋根があるのでほとんど雨に濡れずに、教室まで行けます。
施設・設備良い学校自体比較的に新しく、最近、新しい棟が建てられたり、施設設備は最高にいいと思います。また、新しくカフェもでき、オシャレなランチも食べられます。また、大学での撮影も行われたりしています。
友人・恋愛普通学部の友達以外にもサークルや部活の友達もできるので、サークルや部活は入った方がいいです。
学生生活良い文化祭には、有名人が3組ほど来るので、毎回楽しみです。
学科で学ぶ内容1年次は、かなり多くの授業をとり、学びます。多くは、教育に関する初歩的な授業です。2年次は、インターンシップをします。3年次は、ゼミも始まり、自分の好きなことについて調べて行きます。また、教育に関する実践的なものを学びます。4年次は、教育実習に行きます。
明星大学のことが気になったら!