みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
やるもやらないも自分次第
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デザイン学部デザイン学科の評価-
総合評価普通6つのコースから自分の学びたい分野を選ぶことができるのところがよいところ。また、校舎が新しいのでとてもきれい。課題に対してやるもやらないも自分次第なところがある。
講義・授業悪い正直先生によっては何を言っているかわからない人もいる。
研究室・ゼミ悪いゼミがないためわからない。正直欲しい。
就職・進学普通一期生のためわからない。就職活動に関しては学部全体で進路ゼミなどで話を聞いてくれる。
アクセス・立地普通学校の周りは山しかない。隣が中央大学のため、モノレール(特に1限の時間や、終わり時間)はめちゃくちゃ混むため、注意が必要。学校の周りには飲食店もほぼないため、多摩センター、高幡不動、立川などに出向かないとご飯に行くのも厳しい。
施設・設備良いとても新しいので充実している、Mac室が欲しい。
友人・恋愛良いサークルに所属したことでとても楽しい大学生活が送れた。
学生生活普通イベントは文化祭くらい。サークルに所属していれば楽しい。様々なサークルがあるが、活動時間が多かったり、サークルに本気になれるものに入った方が絶対に有意義に過ごせる。
明星大学のことが気になったら!