みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
数週間、海外に行ける学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通立地が微妙だが、それ以外はいいと思う。ただ、偏差値から分かると思うが頭が悪い生徒が多い。その分楽しいが、滑り止めとして受けていた友人は周囲と話が合わない時があると愚痴っていた。
講義・授業普通クラス分けされていて、担任もいるので色々相談しやすい。授業は、国際問題とかを中心に学んだ。
研究室・ゼミ良い先生がとにかくいい人でゼミメンバーもよかったので、大学の楽しさはゼミで決まると思う。他のゼミに参加していた友人はつまらないと言っていた。先輩や後輩とも交流できるので就活でもゼミは役だった。
就職・進学普通大学の偏差値が低い分、大学側もサポートを良くしてくれたと思う。大手に行った友人は少ないが周りはみんな、就職はしている。
アクセス・立地悪いモノレールなので、立地は悪い。すぐ隣に中央大のキャンパスがある。中央大にスタバがあるので、明星生は中央大に良くいく。
施設・設備悪い綺麗なキャンパスだと思う。敷地面積的に広くはないが、自然が豊かな中にある綺麗な学校。
友人・恋愛良いクラスや先輩後輩とも盛んに交流があるので、友人や恋人はできやすいと思う。男女みんなでよく遊ぶグループが多いと思う。
学生生活良いサークルもボランティアからスポーツ系まで色々ある。アカペラサークルは、頻繁に発表をしていた。
学科で学ぶ内容英語文法を中心に勉強した。洋画を利用した翻訳など授業内容は面白い
就職先・進学先児童教育の総合職
志望動機家が近く、学生の間に海外に数週間でもいいから生活してみたいと思い留学システムのある学科を選択した。
感染症対策としてやっていることオンライと対面で対応している。解除後は、対面のほうが多いと思う。投稿者ID:704668
明星大学のことが気になったら!