みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
ゆるい
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]理工学部総合理工学科の評価-
総合評価普通大学の授業だけでなく、キャンパスライフやバイトなど、いろいろ経験したい人やゆるく学生生活を送りたい人には良いと思います。
裏を返すと、そもそも偏差値も低い大学なので、真剣に勉強に取り組みたい人には不向きかも… -
講義・授業悪い在籍の教授は派閥争いがすごく、ゴタゴタがよくあるみたい。他の大学の講師と兼任の先生も多く、偏差値通りか
研究室・ゼミ悪い教授はどこもそうかもしれませんが、自分の研究中心なので、総じて面倒は見てくれません。企業と繋がっている先生が少ないようで基本は大学内での研究のようです
就職・進学普通就職実績はそこそこ。就職活動が上手くいかないと大学職員や院生への誘いもあるようで、就職率は大学のレベルから見ると良いと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は京王線の多摩動物公園か、モノレールの中央大・明星大学駅ですが、感覚的に山の上とも思える丘のうえにあるので、大変です。
施設・設備普通学内は比較的新しく、一応大学内でコンビニや銀行などもあり、まずまず。図書館は本の量もあり、利便性が良い
友人・恋愛悪い付属があることから、身内で固まりやすい傾向。
総合理工学科は化学以外は女子が少ないので、オタク化が進みやすい -
学生生活悪いサークルは立地の問題もあり、あまり目立って活動しているところは少ない。
学科で学ぶ内容1・2年次は一般教養+理工学科の基礎科目が中心。
3年から実験中心になってくる。どの分野を専攻するかを自分で考えて、決められるように、無機、有機、高分子、環境など一通り経験した上で研究室を選んで卒業研究となります。 -
就職先・進学先建築設備会社/技術営業
投稿者ID:319551
明星大学のことが気になったら!