みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![明星大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20297/200_20297.jpg)
私立東京都/中央大学・明星大学駅
可もなく不可もなく。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人文学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通自分次第で有効活用できるし、自分次第で大卒という、資格をのみを得ることにもなる。コロナの中ではあまり推薦はできないかな
講義・授業普通今の状況でこの学部にはいるなら、大学から留学にいけることができないので英語の教職を取りたい人にはお勧めできると思います。けどなにも目標もなしに入学すると4年間なにもせずに終わります。
研究室・ゼミ普通3年には絶対にゼミにはいらならければならないです。3年に入ったゼミは4年でも自動的に入ってます
就職・進学普通進学率はわかりませんが、学校のキャリアサポートセンターの方々は優しかったです。
アクセス・立地良い駅から歩いて行けるのはいいと思いました。雨の日でも濡れずに行けるのは便利です
施設・設備良い施設は綺麗で満足です。学食も安くておいしいです。けどコロナで使ってないのに金は払います
友人・恋愛良い私の学科はとてもいい人たちです。しかしみんな友達てかんじで学科内での恋愛には発展しません
学生生活悪いサークルはくそですたぶん。となりの中大のインカレできるサークルに入った方がいい
学科で学ぶ内容主に中国語か英語、それとコミュニケーションについて、あと異文化について学びが多いです
志望動機指定校にあって、語学を学びたかったからです。あと駅から歩いていけんのが良きであった
明星大学のことが気になったら!