みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
色々な特色な理工学部
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部総合理工学科の評価-
総合評価普通どう総合評価してるのかわからないし 甘い人もいれば、甘くない人も まー人それぞれだと思うけど 学科で、平均的につけては欲しいと思っている 救済措置が欲しい テストに関しては
講義・授業普通やっぱり数学な好きな教授や物理専攻の先生などが多数居て 実際難しいと思われがちだが 丁寧に教えてくれるので分かりやすい
研究室・ゼミ普通授業受けていると 先生だけが楽しくなったりして 生徒のことを考えていない時がある
就職・進学普通そこまできにしていない感じだが就職率はいい方だと聞いている それに大学に、就職関係者を呼んで、セミナーを行っている
アクセス・立地普通アクセスはいいほうなのかな? 周辺は山にできているのでちょっと行きずらい
施設・設備普通充実はしている方 パソコンがかなりあり MacとWindowsと両方あるから
友人・恋愛普通友人関係は充実していた 留年とかしない限りは 留年してしまうと友達と会わなくなってしまう
学生生活普通充実していたと思う イベントに関しては、有名人を呼んだりして盛り上がりを見せた
学科で学ぶ内容ほぼ計算系のテストなので、予習 復習を忘れるとついていけないし 1つでも落とすと面倒臭い
就職先・進学先まだ決まってない
志望動機最初は高校の時 物理とか点数良かったからがきっかけで入ったけど 他に学べると思ったから
明星大学のことが気になったら!