みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2014年度入学
教員育成のための専門学校
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学部に関しては、採用試験の合格者数から見ても東京都の教員にはなりやすい環境かと思います。
実際に教員になる先輩も多いため情報は多くあります。
講義・授業悪い概ね問題はない。教育学部ということもあり文系にしては必修が多いが、少人数制の授業も多いため学べることは多い。答えがない教育に関して、ところどころ押し付け的な教育内容が見られたと思う。
研究室・ゼミ悪いゼミは必須なためやる気のない学生が多くいる。
活動自体は活発なゼミとそうでないゼミがきっぱりと別れるので先輩にいいアドバイスをもらって自分に合ったゼミを探すべき。 -
アクセス・立地普通やや料金は高いが多摩モノレールのえきから直結で雨の日も濡れない屋根付きは最高でした。
山を切り開いて作ったキャンパスにはエスカレーターも付いており急斜面も楽々通学できる。 -
施設・設備普通建物が新しく造られ続けており、綺麗な校舎で学べる。
学生生活普通教育学部が有名ということもあり、ボランティアサークルでは子どもと遊べるボランティア活動に多く参加することができ、子どもと関わる機会が多く持てる。
就職先・進学先公務員
明星大学のことが気になったら!