みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
教職に就きたいならここ!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教職に就きたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。2年次に半年間毎週学校に教育実習にいき、実際の学校現場を経験することができます。また、施設も充実していて、模擬授業室やピアノ実習室など様々な施設があります。教職センターという教職に関わる事務所があり、親身になって相談に乗ってくれます。
教育学部には、イベントがたくさんあり大学生活を楽しむことができます。入学してすぐにフレッシュマンキャンプがあり、同じ学科、コースの人たちだけでなく、先輩たちとも仲良くなれます。体育祭や音楽祭もあり、イベントがとても充実しています。
ゼミも1年次に必修ではいるゼミがあり、そこで様々なことを学べることができます。
さらに、サークルも充実しています。教職に関するサークルがたくさんあり、講義で学んだことをサークルを通して実践することもできます。特にどろんことスマイリーというサークルは明星大学の中でトップを競うほどの大人数のサークルであり、どちらかに所属している人がほとんどです。
とにかく教職に関する仕事に就きたい人にはピッタリの大学です。
投稿者ID:319704
明星大学のことが気になったら!