みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
学びを蓄えられる場所
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い目的がある学生にとって、良い学びの場といえます。特に、教員になりたいと思っている学生にとってはインプットしたいことだらけです!
講義・授業良い専門性を備えた教授たちが揃っています。自分が専攻している科目以外にも興味・関心のある授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良い本格的にゼミが始まるのは3年生からです。ですが、2年生から研究の入り口を模索してくれる教授が多いです。1年生のうちに色々な教授の授業を受けて、自分に合ったゼミに入れると良いですね。先生方は、学生の学びに協力してくださります!
就職・進学普通教育学部は、就職は教員が多いです。ですが、教育実習を行った後に企業へ就職したいという希望も学校は相談に乗ってくれます。
アクセス・立地普通最寄駅は、モノレールを使わなければいけないため、電車と比べると乗車料金が高いです。モノレールの良いところは、大学へ直結しているため雨の日に濡れずに学校へ入構できるところです。
施設・設備普通施設は白を基調として綺麗なイメージを持たれることが多いです。大学での学び・研究に必要な設備も充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活動の交流は、コロナ禍でもあります。コロナ禍前に比べると少ないですが、縦のつながりも大事にする学校です。
学生生活普通サークルは、種類が多いです。だから、自分に合ったサークルを見つけられると思います。文化祭で紹介がされていますよ。
学科で学ぶ内容1年次は、各科目のおおまかな内容を学びます。2年次では、各教科の指導法を教授していただき、3、4年生でそれを活かした卒論を研究していきます。
志望動機教育は、日本において大切であると思い、私自身が教員になりたいと思ったからです。
明星大学のことが気になったら!