みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
大学名が物語っている。
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報学科の評価-
総合評価悪い情報学部としての地位はかなり低い。ただどのような大学でもやる気次第でどこまでも飛躍できると思います。
講義・授業普通先生によってかなり個人差がある。また、外部の先生の授業では常に担当教員が学校にいないため質問はできない
研究室・ゼミ普通研究室によって、卒論への意識が違う。毎週しっかり来る研究室と月に1回程度の研究室もある。
就職・進学普通就職状況は一部隠されており、実際にその企業に何人行ったのかがわからない
アクセス・立地普通山の中にあるので通いづらい。また、モノレールが高く、定期代が家計に響く
施設・設備普通高い学費設定であるため、ある程度設備は充実しており、清潔感はある
友人・恋愛普通人間関係はおそらく他大学との差はないと思われる。ミスコン等での事件は特にない。
学生生活普通サークルは数多くあり、やりたいことが見つかるとただ楽しく、学校に来る理由になる
学科で学ぶ内容全学共通科目や情報系の基礎を1年で行う。2年でコース分けとなり、専門的な知識を学ぶ。3.4年は個人の能力を高め、卒業に向けて勉学に励む
志望動機情報学という今後の社会において、必要な知識だと考え、情報学科を選んだ。
明星大学のことが気になったら!