みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明星大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
実験施設が豊富にある。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理工学部総合理工学科の評価-
総合評価普通教育を学びたい人にはいいと思います。教員になる人は毎年多いです。他の学部も理工学部だったら色々な学系があるので自分のやりたいことを選びやすいと思います。
講義・授業普通講義もたくさんあるので色々なことを勉強したい人にはおすすめです。私はフランス語をとっていたのですが、少人数ずつのクラスに分かれていてとても受けやすかったです。
アクセス・立地悪いアクセスはけっこう悪いです。モノレールで行くか京王線でいくかなので少し大変です。ですが大学の中は色々なものが揃っているので困りはしないと思います。
施設・設備良い50周年がありましたが、今もなお発展していて色々な建物ができています。来年度から新しい建物も建てられます。
友人・恋愛良い色々な地方から来ている人が多く、みんな最初は緊張している感じでしたが慣れてくるといい人が多いなという印象でした。
部活・サークル普通部活やサークルはたくさんあるので充実できると思います。サークルなどに入ると他の学部の人たちと関わりがもてるのでおすすめです。
学科で学ぶ内容化学の基礎を1年次に学び、二、三と上がっていくにつれ、専門的なことを学んでいきます。
志望動機センター利用で受かり、化学について学びたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験だけで受けられるのでセンター本番までにセンターの過去問をたくさん解いた。
明星大学のことが気になったら!