みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 口コミ
私立東京都/中井駅
目白大学 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強だけでなく、ともだちとのつきあいもあったし、文化祭や行事、サークル活動など、とてもたのしくすごすことができたとおもうから。充実していたとおもいます。
講義・授業良いわたしは、看護師か、保健師になりたいので、そのために必要なことを授業から学ぶことができた。とてもやくにたちました。目的にあった勉強ができたとおもいます。
研究室・ゼミ良いゼミは、ひとつのぐるーぷにひとりの先生がつき、とても熱心に指導をしてくださいました。ともだちと楽しくゼミ活動をおこなうことができたとおもいます。充実していたとおもいます。
就職・進学良い国家試験の合格率もよく、就職率もとてもよい学校ですので、実績がある大学であると言えるとおもいます。先輩に相談したり、先生に相談したりして、進めて行くべきです。
アクセス・立地良い最寄駅から、遠い場所にありますが、バスがありますので、みなさんそれを使っています。また、自転車でも来られる距離ですので、最寄駅から自転車で来る人もたくさんいます。
施設・設備良いキャンパス的にはあまり広くありませんが、移動するのにちょうどよい広さだとおもいます。それぞれの教室も、物品などが、そろえられており、環境は整っています。
友人・恋愛良いクラス分けがあるので、同じクラスの子とは、とても仲良く慣れます。また、クラスが違くても、グループ活動などがあり、交流する機会が多く、友達の幅が広がります。
学生生活良い文化祭や、体育祭など、行事は、盛り上がっています。それぞれのサークル活動も、それぞれなりの楽しさがあり、加入している人はたくさんいます。充実しているとおもいます。
学科で学ぶ内容1年生は、おもに、座学が多く、講義中心となるため様々な教科の勉強ができました。学年が上がるにつれ、実習も増えていき、より実践的になります。
就職先・進学先看護師
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い学校の設備がとても整っていて、生徒一人一人に活気があります。また、先生方も一人一人の生徒を気遣ってくれます。オススメです。
講義・授業良いとても充実した指導で、毎日楽しかったです。講義も勉強が楽しくなりました。専門的な知識もたくさん得ることが出来たので、大満足です。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミはとても設備が整っていて、毎日勉強する上で困ることは早々ありませんでした。逆に勉強がはかどるので、設備に不安のある方は是非1度見学にお越しください!
就職・進学良いたくさんの先生方にお世話になりましたが、サポートの対応が一人一人細かく忠実で就職のとき、とてもためになりました。また、親身になって就職先のことで相談に乗ってくれた先生方にも感謝してもしきれません。
アクセス・立地良い駅は少しだけ歩きますが、交通も便利な所にあり、大学の周りは住宅地が多いですがとても静かで勉強しやすい環境となっています。新宿駅なので帰りも暇を潰すことも出来て良かったです。雨の日は歩くのが少し苦になりますが、僕は慣れればそこまで気にならないと思います。
就職先・進学先営業
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部子ども学科の評価-
総合評価良い学びたい事がすべて学べます。苦手な教科は熱心に教えてくれたり、一人一人のサポート体制が充実しています。人間関係も培われます。イベントや行事に率先して取り組むことで、保育の実践的な学びが経験出来ました。今でも役にたっていることばかりです。
講義・授業良い先生によっては様々ですが、積極的に聞くととても熱心に対応してもらえます。学び方が様々で、実際に外部に出て自然を学んだり、普段の生活では学べないようなことを経験することができます。
研究室・ゼミ良い楽しいイベント、行事に率先して取り組めて、仲も深まったりして充実感たっぷりでした。ゼミ同士で運動会のような楽しいイベントもしました!その学年によって色々と楽しいことは考えてるみたいです。
就職・進学良い自分の行きたい園について話をすると親身になり色々と相談にのっていただけました。実習支援も充実していて、困ったことなどよく聞いていました。一人一人に合った園を紹介してくれたりもしてくれてました。
就職先・進学先保育園
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良い先生たちがめっちゃ親身で仲良くなれる。本気で心理学びたい人も軽く勉強したいなって人も勉強しやすい環境。緑も多いし図書館も居心地がいい。研究室は行きにくいかもしれないけど、常連になって先生と仲良くなれば勉強も教えてくれる。とにかく楽に単位を取りたいって人も友達と協力すればいける。わら。
講義・授業普通当たり外れがあるから、そこは先輩に聞いて上手く単位をとって!笑
レポート課題の方がテストよりも楽!テストは単位が取りにくい! -
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まるが、人気なゼミは抽選。ゼミは先生もゼミ仲間も重要。1.2年のうちにどの先生が自分に合ってるか見極めて。卒論をやるのにとても重要になるから、卒論書く人は先生との相性が重要。合わない先生とだとほんとに苦痛かも。勉強以外でもゼミ合宿とかゼミ飲みとか研究室で○○パーティーとか開催するから、ゼミによって様々だよ。
施設・設備普通図書館はとてもよい。でもトイレは建物によって当たり外れがある。わら。
就職先・進学先大学院
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人間学部児童教育学科の評価-
総合評価良い仲が良く、施設等の環境が整ったいい場所だと思います。都内でも通いやすく、通学してから、またしながら、友人や先生に会うのが楽しいです。
アクセス・立地普通駅から学校もさほど遠くなく、そこまでの道で話をしながら歩くのが楽しいです。
施設・設備悪い学校は私大ゆえなのか、広くて綺麗です。居心地がいいと思います
友人・恋愛悪い授業で会った友達、ゼミで会った友達、それぞれがあって交友関係は広くなり、とても良かったと思います。また、四年という長い間を共に過ごすので、これからも仲良くいよう、大切にしようと思えました。ここで出会えたことには喜びを感じ、とても感謝しています。
学生生活良い学園祭も、考えが自立した大学生ならではのイベントで、他校の友達や知り合いを招待してとても楽しかったです。主体性や企画性のある有志の方たちを尊敬しました。そのあとの打ち上げ等も楽しみの一つであり、また、そこでできた友人なども増えました。皆で一つのことを作り上げるのは、いくつになっても大事なことであり、達成感や充実感が他と違うと実感させられました。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部地域社会学科の評価-
総合評価良い学校のうさちゃんが可愛いです。動物好きな方は是非
豚やにわとりくじゃくとかもかわいいです。ファミリー的によく行くようになります -
アクセス・立地普通駅からすこし歩きますが静かで良いところです。都営地下鉄大江戸線の中井駅から徒歩8分ほどです。ただ坂が少しつらいですね、慣れますが。学校の近くにはこれといったものはありません
施設・設備良い授業していると思います。トイレがとくにキレイでウォシュレットは必需品です。いい水圧でキレイに汚れを落としてくれるので快適に学生ライフが過ごせました。学校の中にはお湯が出るやつがあるので昼はカップ麺が食べ放題ですね^_^
友人・恋愛良い共通の趣味をもった友達がたくさんできその人達と沢山のところへ行き良い思い出ができました、、、
恋愛は学校内では出来ませんでした。周りの人達も学校の外で恋愛している方が多かったですね、バイト先の人とか -
学生生活良いサーキュレーションしてます
すごいですやばいですね^_^
えんじょい
就職先・進学先介護系です。
卒業生 / 2014年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間学部子ども学科の評価-
総合評価良い生徒と教師の距離も近く、先輩後輩が仲良くて、とても学ぶ環境として良いです。また自然豊かで、ここでしかできない体験が本当にたくさんあります。
講義・授業良いとても充実しています。とくに実技授業が他とは違います。動植物の飼育から命の大切さが学べること、机上だけでは学べないことがたくさんあります。
研究室・ゼミ良いきちんとひとりひとりみてもらえるので、充実しているとおもいます。
就職・進学良いほぼ100パーセントにちかく就職できます。求人もたくさん出ているので、就職できないということはほぼ無いと思います。、
アクセス・立地良い踏切で捕まるときや、春は少し時間に余裕があるほうかまよいです。狭い道なので混みます。
施設・設備良いとてもきれいです。コンビニはファミマが入っています。学食はあまりやすくないです。
友人・恋愛良い先輩後輩もなかがよいのはもちろん、学科上優しい子が多いです。
学科で学ぶ内容子どもについて様々な方向から学びます。子どものことだけではなく、自然についてや動植物の飼育など変わったことも学べます。
就職先・進学先保育園
卒業生 / 2008年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部の評価-
総合評価良いメディアと言っても様々ですが、このメディア表現学科では1年時にメディアと言える色々な媒体からのアプローチを学ぶことが出来ます。進級時にメディア媒体を絞りさらに探求することが出来るためじっくり悩み、学ぶことが出来ます。
講義・授業良いただただ講義を聞くだけではなく、個人ワークやグループワークも多いです。選択科目によって学部学科をこえて受講できる授業もありました。
研究室・ゼミ良い3年次にゼミ選択があります。数あるゼミから1つを選択します。卒業までの2年間、そのゼミに所属することになります。卒業論文に関しても教授が親身に相談に乗ってくれるので、決める前に必ず一度は面談することをオススメします。
就職・進学悪いメディア関連の就職を目指す人が多いため、狭き門のメディア関連への就職率は低いように思います。メディア関係意外へ就職する人も多く、全体的な就職率を見れば他の学部学科とさほど変わりはないと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は西武新宿線の中井駅です。大学手前の坂は夏の暑い日は少し辛いです。人身事故や遅延などで開かずの踏切状態になることが稀にあります。首都圏へのアクセスがしやすいのは魅力的です。
施設・設備良い棟によって古さを感じる部分はありますが、メディア表現学科がメインで使用する棟はとても綺麗です。授業等で使用する備品も比較的新しいものを使用しているの、とても実用的です。
友人・恋愛良いサークル、部活だけでなく、学部学科をこえて受講できる講義もありますのでその点を考えると幅広く交友関係を築く事が出来ると思います。
学生生活普通サークルには入っていなかったので分かりません。その為、評価3にしました。
学科で学ぶ内容1年次は必須科目も多くメディアと言う大きな枠で様々なメディアを学ぶことになります。2年次の選択科目、3年次のゼミ選びでメディアの中のどの媒体にメインをおくか絞っていくことになります。4年次には卒業論文を書くことになります。
就職先・進学先不動産会社の事務
就職先・進学先を選んだ理由物件所有、土地所有をしている不動産会社だった為、急な倒産等はないと思い選択しました。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部子ども学科の評価-
総合評価良い子どもに関わる仕事がしたいと思う人におすすめしたいです。 子どもに関わるあらゆることを色んな角度から学ぶことができました。 また、先生がとても接しやすい方ばかりで色々な相談にのってくれました!まずはぜひオープンキャンパスに来て先輩や先生とお話してみてください!
講義・授業良い子ども学科にしかない講義がたくさんあり、どれも実践的です! 講義の時間を通して、友達になる機会も沢山ありますよ!
研究室・ゼミ良いゼミ数は少ないのですが、自分の興味があるゼミが必ず見つかります! また、研究や調査を通して机上では学べないものに出会えるはずです!
就職・進学良いまだ、学科ぎ始まって10年も経たないのですが、現場で活躍する先輩の評価ぎ高かったお陰で就職できたと言う方が沢山います。いつかは私もその1人になれたらいいな。
アクセス・立地悪い目白大学なのに目白にはありません。また、途中には全力坂にも出た急な坂があります。でも、それもまたいい思い出になりますよ!
施設・設備普通お昼のコンビニがかなり混みます。学食も。学年が上がるごとに早めに買って行く人が多くなります。 教室はとても綺麗!10号館の9階からの景色は最高です!
友人・恋愛良い同じ夢をもつ人が多いこと、一年生は行事に強制参加なので友達を作る機会が非常に多いです! 恋愛はひとそれぞれですね!
学科で学ぶ内容保育士資格、幼稚園教諭免許取得のための講義が主です。
所属研究室・ゼミ名高橋ゼミ
所属研究室・ゼミの概要子どもの生活習慣についての調査やディベートが主です。
就職先・進学先私立こども園
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んでいくうちに保育の仕事をしたいと強く思うようになったから。
志望動機子どもに関わる仕事をしたいと思っていたから。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったのですが、面接で大学に入りたい理由を沢山話しました。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良い個々の自主性を重んじる学校だと思います。意欲のある人には向いていると思います。意欲がなくても難なく過ごして行けてしまう環境でもあります。
講義・授業良い学びたいことを自分で選択できます。そのためのベースは学校側がしっかりと作ってくれているので安心して選べます。
アクセス・立地良い住宅街の中にあって自然があり静かな環境でありながら、都心部から近いので交通も便利です。駅から急な坂を上らなければいけないのが少し大変かもしれません。
施設・設備良い建物によっては古いところがありますが、常に少しずつ新しくなっています。コンビニはあります。テラスなど学生がいやすい場所が多いです。
友人・恋愛普通学科では人思いやれる優しい人が多かったと思います。学内で恋愛関係になっている人も少なくはなかったです。
部活・サークル普通あまり参加したことがないのですが、学祭などでは盛り上がっていたそうです。校外の部活・サークル以外で活動する人はあまり見受けられませんでした。
学科で学ぶ内容4年間で心理学を基礎から学べ、最後は自分の研究をすることができます。
就職先・進学先中小企業事務職
就職先・進学先を選んだ理由現在就業中の会社しか内定が出なかったため。
志望動機設備環境が整い学びたいことが学べそうだったため
どのような入試対策をしていたか面接と小論文だけだったので、小論文を何回か書きました。
目白大学のことが気になったら!
目白大学のことが気になったら!
このページでは、目白大学の口コミを表示しています。
「目白大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。