みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
先生たちとの距離が近い
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]社会学部社会情報学科の評価-
総合評価良い先生たちが面白く、それぞれの経験談をよく話してくれるため授業も飽きずに受けられる。
ただ、学ぶ内容に関してはときにかなり難しい内容が入ってくる。 -
講義・授業良い施設、外観ともにとても整っているため快適な空間で過ごしやすい。
しかし、大学周辺に遊べる場所などが少ないのが少々痛い。 -
就職・進学良い大学の先生たちが授業中にも詳しく就職やそれに必要な資格などを教えてくれるため自分が何をするべきなのかを把握しやすい。
アクセス・立地普通食事などは近くにある中井駅周辺に様々な飲食店が並んでいる。
大学内にもコンビニや学食があるため食事にはあまり困らない。 -
施設・設備普通大学内にある8号館がWi-Fiを使わない場合とてもネット環境が良くない。
スマホもWi-Fiをつなぐことが必須となる。 -
友人・恋愛良いそれぞれが自分に見合った友人関係や恋人関係を作っているように感じる。
学生生活普通他大学に比べると少々クラブやサークルは少ないように感じる。
チア部は強化指定クラブとなっているため詳しくは知らないが良いのではないかと思う。
学科で学ぶ内容私はまだ1年生のためそれ以降のことはあまりわからないが1年では幅広く社会のことについて学んで行く。
ボランティアや心理学、空間認識、マーケティングなどなど。 -
志望動機幼い頃から青年海外協力隊にあこがれていたため今の学科を志望した。
実際に大学内から青年海外協力隊になった人もいるそうだ。
目白大学のことが気になったら!