みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
英語、英米語、語学留学
2021年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通必須の留学があるおかげで、留学から帰国後の学生たちのモチベーションや顔つきは良くなっていると思う。だが、留学前までや、留学からしばらく経ってからの勉強に対する意識というのはかなりの差がある。
講義・授業悪い1人喋りしてる講師が多い。学生のモチベーションが高くない人が多いので勿体無いと思う講師もいる。
就職・進学悪い就職説明会はあるが、最終的には個人個人で動いていかないといけない。
アクセス・立地悪い住宅街に立地しているので静かに登下校している。駅からは近くはない。
施設・設備普通建物は新しいものと古いものとで違いを感じる。図書館の設備は充実していると思うが利用者は少ない。
友人・恋愛普通学科でクラス分けがされているのでそのクラスで一緒になった学生と友達になることはできる。
学生生活悪いサークルやイベントはあるが、自分は一切参加していなかった。認知度も低そう。
学科で学ぶ内容1年次は必須科目がほとんど。だんだん選考科目が少なくなっていき、4年次の後期にはゼミのみ履修していた。
志望動機1学期期間語学留学ができるから。英語力を向上させたかったから。
目白大学のことが気になったら!