みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
綺麗な校舎が魅力です!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い福祉的に学べる授業が多く、専門的知識がつく。就活に役立つ授業が多いことや卒業と同時にとれる資格が多いこと
講義・授業普通特に目立った魅力はないが講義室や教室が多く広く使いやすくはなっている。
研究室・ゼミ良いたくさんの仲間と先生に囲まれて自由に過ごせる部屋があるのは素晴らしい
就職・進学悪い就活で全然親身になってくれなく、特に相談しても意味ないと思ったので
アクセス・立地悪い坂があり電車が各駅停車で遅延もするしなかなか時間通りに来ない
施設・設備普通コンビニもたくさんあるしカードをかざす機械もしっかりしている
友人・恋愛普通実際に恋人になってるカップルが多く、友達もできやすいサークルとたくさんある
学生生活普通サークルがたくさんあることや文化祭にちからをいれてるように思える
学科で学ぶ内容実習が3年生から始まるので一二年は専門的知識を学び、実習に活かせるようにする
就職先・進学先学童保育
志望動機福祉的な知識が学べることや資格を2つ同時に取得できることに魅力を感じた
感染症対策としてやっていることオンライン授業をメインにゼミ活動はたまに学校で集まって行っている投稿者ID:704023
目白大学のことが気になったら!