みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
卒業生 / 2015年度入学
楽しく英語を学べる学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通基本、言語学や英語文化を学べる。ただ英語を勉強したいひとは独学がいい。年一回TOEICを受ける。資格支援で、お金がもらえる制度あり
講義・授業良い担任制度があり、一年生はフレッシュマンセミナーがあり、週一で一単位。授業は基本、高校学習の英語の復習。表現演習は少しめんどくさい。
外国人の授業は少人数制度で面白い。英語に関係はあるが、言語学はあまり力になりにくい。 -
研究室・ゼミ良い少人数制度がいい。論文がいらないゼミもある。英語が好きな人にはオススメ
就職・進学普通就職については一般企業にはなんとか就職できる。努力次第。就職サポートは充実。
アクセス・立地悪い丘の上なので通いずらいが、西武新宿線の中井駅が近いので新宿にいきやすい。
施設・設備良い一号館は老朽化だが、10号はきれいでよい。7号館は汚いが英米語学科はあまり使わない。
友人・恋愛悪いあまり別の学科とは関わりがないのであまり恋愛は期待しないほうがいい。
学生生活悪いあまり充実はしてない、楽器のサークルは多い。麻雀やバスケ、演劇、映画サークルがある。
学科で学ぶ内容言語学、英語文化、英語の歴史、多文化理解、希望でドイツ語やフランス、中国、韓国語がある。授業
就職先・進学先家庭教師
志望動機他の大学に落ちたので、興味ある分野の英語を希望した。大学の雰囲気がよかった。
目白大学のことが気になったら!