みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
実践的なことを学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部児童教育学科の評価-
総合評価良い人数が他の大学と比べ、少ないので丁寧に先生方にみてもらうことができます。学科の仲間とも仲が良いです。
講義・授業良い教員になったときに必要な授業を受けられます。一人でやる模擬授業も多いです。また、実習も2年生からあるので様々な経験ができます
研究室・ゼミ良い3年生からゼミがはじまり、卒論のテーマについてじっくりと考えることができました。ゼミでは校外にでて活動することも多かったです
就職・進学良い教員採用試験対策をしっかりやってくれます。どんなところが試験にでるのかポイントを教えていただくことができました?
アクセス・立地良い最寄り駅は西武新宿線中井駅と都営大江戸線中井駅か落合南長崎駅、東西線落合駅です。 都心からも行きやすいです 静かな住宅街の中にあるので静かで落ち着いています
施設・設備良い音楽で使うピアノは1人1台ずつ使えました。校内もキレイです。図書館の新しい本は少ないように感じました
友人・恋愛普通人数が少ない分学科内の仲はとてもよいです 学科内のカップルも多くいました。 サークルでは、入っている人が少ないので、廃部になってしまった部もあります
学生生活普通クリスマス会や七夕祭、体育大会といった、イベントがありました そこでサークルの発表をしました
学科で学ぶ内容一年生では、様々な分野について学び、2年生では5日間の実習があります。3年生では、介護実習、4年生では、卒論、4週間の教育実習があります
就職先・進学先東京都教育委員会 神奈川県教育委員会 さいたま市教育委員会 千葉県教育委員会等 小学校教員になっている方が、半数です
目白大学のことが気になったら!