みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
留学が楽しい!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部韓国語学科の評価-
総合評価良い学校は、お世辞にも賢い学校とはいえないけど、韓国語学科は真面目な子が多いと思います。全員、二年生の時から、韓国に一年間か二年間の留学に行けるのもプラス点だと思います。また、二年間留学すれば、留学先の卒業資格ももらえます。ただ、一年生の一学期の成績順で留学先の希望が通るので、行きたい留学先があるなら一学期は必死に頑張ってください。ちなみに、一年生の二学期の成績順でゼミの希望が通ります。ただ正直な話、留学生活が充実するから目白大学での学生生活の思い出はあまりありません。
講義・授業普通全学部共通の授業はほとんどの生徒が寝てたり、携帯いじってたりいる状況ですが、学科授業はみんな割りと真面目に受けています。成績によって希望する留学先に行けるかどうかが決まるため、みんな表には出さないけど必死です。
韓国語学科は割と少人数なので、教授が一人一人に親身に対応はしてくれます。ただ少人数な分、教授が生徒を好き嫌いするのもはっきりしてて面白いです(笑)
目白大学のことが気になったら!