みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
卒業生 / 2008年度入学
小規模であるが資格を取るには良いかも
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い国家試験取得に対して何年専門的な授業が受けられる。先生が親身になってくれ、実習に対しての手厚いフォローがありよかった。
講義・授業普通専門教科はよかったが、基礎科目は受ける意味を感じないものも多々あった。基礎科目の先生方も適当にやってる感じの人もいた。
研究室・ゼミ良い学科自体が人数がそこまで多くない分、マンツーマンで手厚く指導を受けることができてよかった。卒業間際には臨床で必要な実技をいっぱい教えてくれた。
就職・進学良い卒業試験はないものの、講習や模試のフォロー体制が良く、国家試験に合格できた。
アクセス・立地悪い岩槻の畑の中にあって、スクールバスもなく、交通費がかさんで仕方がなかったので、駅から自転車通学にしていた。立地は良くないです。
施設・設備悪いプールみたいな浴室や、床半力計等、高い割には役に立たない施設があった。そのため学費がかさんでいたのが良くないと思う。専門の本がいっぱいある図書館はよかった。
友人・恋愛良い人数が少ないキャンパスのため、先輩や後輩のか代わりがとても多い大学であった。
学科で学ぶ内容保健医療学部なので専門的なことが多く、実技もいっぱいある。1年は基礎科目が多いが、あまり今の仕事に役に立っている感じはいない。
就職先・進学先病院
目白大学のことが気になったら!