みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
交換留学生として韓国留学したい人オススメ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部韓国語学科の評価-
総合評価良い韓国語はもちろん、韓国の歴史や文化についても学ぶことができます。2年次には1年間、または2年間の交換留学が必須なので、現地で韓国語を学ぶこともできます。
講義・授業良い1年次の韓国語の授業はレベル別少人数制で構成されているため、自分の力に合った授業で韓国語を学ぶことができます。初心者の人も2年次の留学で力を伸ばすことができるので、心配はいらないと思います。
研究室・ゼミ普通留学帰国後の3年次からゼミが始まります。2年次留学中の秋学期に1年次の成績順でゼミが決まると聞きました。
就職・進学普通1年次から就職についての授業が始まります。留学帰国後の3年次春学期にも就職に関する授業があるそうです。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いこと、踏切があること、坂を登らなければならないことの3つが不便な点ではあります。
施設・設備普通小さいキャンパスですが、こじんまりとした中に木々があり、過ごしやすいです。
友人・恋愛普通サークル活動や留学生との交流を深めれば充実したものになると思います。
学科で学ぶ内容韓国語学科という名前の通り、韓国語はもちろん韓国についての授業中心となっています。韓国に興味がある方は楽しく学校に通うことができると思います。
目白大学のことが気になったら!