みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
卒業生 / 2008年度入学
日本語教員になれる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部日本語・日本語教育学科の評価-
総合評価良い本人のやる気にもよるが、大学全体がダラダラしている。経営学部の存在感が大きすぎて派手でない人の居場所がない気がする
講義・授業良い授業自体は先生の意識が高く、学ぶ意欲があれば十分学ぶことが多い内容しかし授業中に化粧をしたり寝ている学生が大半でモチベーションが下がりやすい教員との距離は近いがそれゆえか注意も少ない
アクセス・立地悪い新宿や高田馬場がちかく、都心へのアクセスは良好だが山の上にあるので通うのは大変。もう少し駅から近かったりアクセスしやすい場所にあれば学生も集まったのではと思う
施設・設備良い新しいので中は非常に綺麗。10号館からの眺めもとてもいい。学科によって使用したりしなかったりなのでそこは残念。
友人・恋愛悪い私が通っていた頃はとにかくギャルとギャル男ばかりだったので派手にしないと馴染めない雰囲気お少なからずあった。そんな私も目大生の間はギャル系だった
部活・サークル普通入っていなかったので具体的な話はできないが入っておけばよかったと思っている。そんなに盛んでもなく目立つサークル・部活はないが楽しそうにやっていた
学科で学ぶ内容日本語教員になるための勉強、国語科教員免許の取得、日本文化など
所属研究室・ゼミ名若井ゼミ 異文化理解
所属研究室・ゼミの概要異文化理解のような感じ、ミャンマー人に着付けを教えたり日本文化を広める
就職先・進学先劇団就職後、倒産し教育関係の営業を今はしている
就職先・進学先を選んだ理由安定していそうで、教育に携われるから 社長がいい人そうだったから、内定がもらえた中で良さそうなところを選んだ
志望動機国語科の教員免許が欲しかったから、簡単に入れる学科だったから
どのような入試対策をしていたか3月入試だったので簡単に入れるところで選んだので何も対策は行っていない 名前を書けば入れると言われていた
投稿者ID:81977
目白大学のことが気になったら!