みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
コミュニティを築きやすい。
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部子ども学科の評価-
総合評価普通学科内での繋がりに関しては他の学科と比べると縦にも横にも濃いように感じます。学びに関しては偏差値相応のレベル。課題はやや多い気がします。
講義・授業普通文化祭や学科特別行事への取り組みは大学生活において非常に充実感を与えるものとなっている。
就職・進学普通保育士や幼稚園教諭だけでなくそれらに関連した職業に就く人もいるようです。
アクセス・立地良い最寄り駅は東西線で落合駅、西武新宿線、都営大江戸線で中井駅で大学まではどちらも徒歩10分前後でいけます。
施設・設備普通基本的に教室は綺麗です。キャンパス内には学食の他に2つコンビニがついていて学生たちが多く使っています。
友人・恋愛普通子ども学科では男女比に偏りがあるので合うか合わないかは人それぞれだと思います。
学生生活普通フットサルのサークルが3つほどありその他にバレーやバスケ、ダーツなど他にもさまざまなサークルが活動しています。
学科で学ぶ内容基本的な知識に加え、子どもの発達や保育者としてあるべき姿など専門的な知識について。
志望動機子どもの発達や幼少期の子たちの教育者の立場に興味があり、志望しました。
目白大学のことが気になったら!