みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
卒業生 / 2018年度入学
英語で好きなことを学べる学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学できたのが一番良かったです。
サポートも手厚く不安せずに過ごせました。
また、留学制度が始まってほしいと思います。 -
講義・授業良いネイティブの先生が常にいる環境で、希望すればゼミも全て英語で受けられる可能性がある。また、留学生との交流も盛んに行なっており私はよく留学生と日本語と英語で会話して留学前に実践練習をしてました。
研究室・ゼミ普通ゼミによっては自分の好きなことを学べるのはいいとこ。
卒論があるゼミとないゼミ教授によって変わってくる。 -
就職・進学普通コロナ流行していたため、ほとんど自分で進めました。
でも、ゼミの教授など担任の先生などは面倒見が良く、相談もしやすかったです。 -
アクセス・立地普通毎日坂道を登らないと通学できないのは大変でしたが、そのおかげで足腰には自信があります。いやでも毎日鍛えられるのでむしろ良かったかもしれません。
施設・設備良い英語学科だったので、詳細は分かりませんがメディア学科のパソコン全台がAppleなのは驚きました。
設備は良いほうだと思いますし、校舎も綺麗で快適でした。 -
友人・恋愛普通サークルや、学友会という委員会に所属すると、いろんな学科の人などと関われます。横のつながりが広がるので自分次第だと思います。
学生生活良い学校で行っている、スポーツフェスティバル、餃子パーティーや七夕祭、ハロウィンパーティーやクリスマスパーティー、卒業パーティーなどかなりイベントは充実してました。コロナで開催されてるかはわからないですけど、またやってくれると思います!
学科で学ぶ内容英語に関する読み書きリスニングだけでなく、音声学、なども学びます。
志望動機留学してみたかった。英語をさらに詳しく勉強したかった。
日本語と英語の発音の違いを勉強したかった。 -
就職先・進学先不動産・建設・設備
目白大学のことが気になったら!