みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
世の中で役立つ事が学べ就職後も困らない
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部地域社会学科の評価-
総合評価良い就職に役立つ内容が学べ就職しても苦労が少ないと感じるから。教授も専門的な知識を持っていて学んでいてためになると感じるから。
講義・授業良いさまざまな分野の教授がいて学びたい内容や興味関心事が生まれやすいと感じて外部講師も来てくれるて新鮮味があると感じるから。
研究室・ゼミ良い2年からプレゼミが始まり興味関心事や資料作りを習うことができるから。また、ゼミに入った後でもしっかりと指導してくれるから。
就職・進学良い就職先は他の学部や学科に比べると職種や業種が限られないと感じる。また、相談すると親身になって相談にのってくれるから。
アクセス・立地良い最寄駅からは遠くはないが坂道を登らなくては行けないが通学するうちに慣れてくると感じるから。また、新宿区ではあるが緑もあり自然が豊かであり10階からの景色が眺めがいいから。
施設・設備良いパソコンの数が充実していて、講義室の数が多くコンビニや自動販売機の品揃えが豊富だから。
友人・恋愛良い入学後にフレッシュマンセミナーがあり学部ごとに交流の場があり仲良くなれるから。
部活・サークル良いサークルの数は多くなく入っている学生も少ないと感じるがイベントは充実していると感じるから。
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学び、2年次は興味関心事を発見していくプレゼミ活動をしていき、3年からはゼミ活動が中心になり、4年次は卒論を中心にやっていきます。
就職先・進学先自由業
志望動機昔から社会が好きで教授の分野が豊富で社会科全般を学んでいけると感じたから。
目白大学のことが気になったら!