みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
最後にはなにか見つけられる
2020年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]社会学部社会情報学科の評価-
総合評価普通わたしの、おすすめはマーケティングのコースです。あとはアパレルもおすすめです。アパレルについて学べるところは少ないと思うので女の子に人気です
講義・授業良い先生がとにかく優しいです!
将来やりたいことが決まっていなくても、コースがあるので好きなものを選べます -
就職・進学普通卒業生の就職率もかなり高いみたいです。また履歴書やエントリーシート、面接対策などキャリアセンターがよくみてくれます。
アクセス・立地良い新宿の都心に近いので学校帰りもよく遊べます(笑)
新宿区にありとてもすきです(笑) -
施設・設備良い創立100年に向けてめっちゃ工事してます。以前と比べてとても綺麗になってきました。
友人・恋愛良い友達たくさんできますし、わたしはサークルに入って交流関係が深まりました。
学生生活普通学内サークル、部活動もたくさんある方だと思います。わたし自身も学内サークルに参加してます
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野を学び、だんだんすきなコースに絞っていく感じです、卒業の頃には一つに決めます
志望動機なにもやりたいことが決まっていなかったので、6つのコースがある社会情報学科にしました
目白大学のことが気になったら!