みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
自分に合った学習が出来るところ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会学部社会情報学科の評価-
総合評価良い自分の将来就きたい職業に応じた授業があるから、4の評価です。実際に企業の方が来て講義をして頂く授業など、貴重だと思います。
講義・授業普通そこそこである。先生は親身に教えてくださる。また、自分が質問があり研究室に行くと時間を割いて丁寧に教えていただけたり、一対一で対応していただけることがこの学科の良いところであると考える。
アクセス・立地悪い新宿という都心部であるが新宿駅が最寄りではない為、交通のアクセスが比較的悪いように思える。また、最寄り駅から学校まで10分以上かかり、踏切も回避できないので不便だと感じる。
施設・設備普通学内は他の学校と比較して、新しいキャンパスであり綺麗である。また、ネットカフェがあり個人での使用が出来ると同時に飲み物や食べ物を食べながらパソコンが使用できるところが特に良い。
新しいキャンパスなだけに、デザインもおしゃれで使い勝手が良い。 -
友人・恋愛普通中くらいの規模の学校なので、顔見知りがたくさんできる。また、ほぼ絶対趣味やサークルから仲のいい友達ができる。
目白大学のことが気になったら!