みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
パワフル!!
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い目白大学は新宿キャンパスと岩槻キャンパスの2つがあり、私は岩槻キャンパスの保健医療学部理学療法学科に所属しています。埼玉県内の私立大学では国家試験の合格率は上位です!様々な情報の中で国家試験合格率を目安に大学を決めている人もいると思います。そこで注意してほしいのが入学者数と国家試験受験者数の比率が変わっているか、変わっていないか、です。多くの大学では確実に合格率をあげるために合格できそうな人しか受験させないという方法をとります。しかし、目白大学はひとりひとりに受験させ、正々堂々と生徒を送り出しています!そこが他の大学とは違い、好印象をもてるポイントだと思います!
勉強は楽ではありませんが、将来の夢に向けてきちんとカリキュラムが整っています!自然豊かで勉強にはうってつけの場所です! -
講義・授業普通専門的な授業は学ぶ気が増します!
研究室・ゼミ良いゼミ活動は2年から始まります。最低でも一週間に一回は活動します!みんな仲良く活動してます!
アクセス・立地普通岩槻駅から自転車で20分の場所にあります。
自然豊かで猫ちゃんも沢山いるので癒やされますね -
施設・設備普通自主勉強ができる施設が新しくできました!ですが、テスト期間になると足りないなと思います
友人・恋愛良いクラス、サークル、ゼミ…様々な場面で出会いはあります!みんな医療系なため、コミュニケーションは取りやすいと思います!
学生生活普通医療系は忙しくなかなかサークル活動はできないと思いますが、それなりに充実してると思います!
体育祭、文化祭を毎年開催しています!
目白大学のことが気になったら!