みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
家族
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部韓国語学科の評価-
総合評価良い留学に1年か2年必ず行ける。
教授との距離が近くなんでも相談しやすい。
ネイティブな教授が多く必ず話せるようになる。 -
講義・授業良い大学の1年時は留学で困らないよう韓国語の発音から書き方、文法を韓国ドラマや映画を見ながら学びます。ネイティブな教授が丁寧に教えてくれるので初心者でも安心です。また、初級クラスから高級クラスまで別れてやるので個人のレベルに合った講座を受けることが出来ます。さらに伝統文化や歴史まで学ぶことが出来るので異国文化を知ることが出来ます。そして、先輩が必ず留学に行っているので何でも相談すれば答えてくれます。なので銀行口座や、宿泊先なども安心です。
研究室・ゼミ良いゼミでは自分が調べたいことを調べることが出来、教授も的確なサポートをして下さいます。学生だからこそ許される範囲も広く、様々なことへ挑戦出来るのでこの機会をうまく活用して自分の幅を広げていくことが人生を豊かにしていく糧になります。
アクセス・立地普通最寄駅は西武新宿線の中井駅です。周辺は高級住宅街が多く、騒ぐことはありません。静かなキャンパスライフをイメージしている方にはぴったりだと思います。
しかし隠れ家的で森の中のような不思議な場所にあるのでとても神秘的です。坂がありそこが大変ではありませんが、慣れてしまえばそこまで苦ではありません。
就職先・進学先4年の4月頃には営業職の内定を頂いて就職活動を終えて、今も元気に働いています。
目白大学のことが気になったら!