みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
卒業生 / 2007年度以前入学
幅広い講義内容でした
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部の評価-
総合評価普通自分が学びたいことがはっきりしている人にはとてもいい大学だと思います。専門的な知識も身に付く講義が多いです。が、幅広い分野を扱う学科なので学びたいことがはっきりしていないとどの講義も身に入らないと思います。
講義・授業悪いメディアに関する専門的な知識と経験をもった先生方がたくさんいらっしゃいます。教科書には載っていないいろんなお話が聞けるので、楽しい講義が多いです。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。各駅しか止まらない駅なので、個人的には通いづらいと思いました。大学の周りはとても静かで緑が多いので、静かに勉強したい人には向いていると思います。
施設・設備良い古い校舎と新しい校舎があります。私は新しい校舎を使う機会が多く、とても快適に勉強することができました。
友人・恋愛良い個性的な人が多いと感じました。専門的な職につきたいという目標をもって勉強に取り組む人が多かったです。
部活・サークル普通私は所属していませんでしたが、友人の多くが部活やサークル活動を楽しんでいました。充実していたと思います。
学科で学ぶ内容メディアに関する知識を学ぶことがでいます。新聞、広告、テレビなど。
所属研究室・ゼミ名システム開発研究室
所属研究室・ゼミの概要各自テーマを決めて、システムを構築します。
就職先・進学先佐川急便のシステム開発会社
就職先・進学先を選んだ理由研究室で学んだことを活かし、システム開発にたずさわりたかったから。
志望動機インターネット社会について興味があったので。
どのような入試対策をしていたか予備校の夏季講習に通いました。
目白大学のことが気になったら!