みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
保育士や幼稚園教諭を目指す
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間学部子ども学科の評価-
総合評価良い先生や先輩など、優しく学びやすいと思います。実習前の指導もきちんとしていて、少しでも不安を減らして実習へ行けると思います。
講義・授業良い演習科目などがあり、実際に実技を行い学びを深めることが出来ると思います。
研究室・ゼミ普通それぞれのゼミの先生の専門分野などを深く学べたり、学校外の活動の参加もできたりします。
就職・進学良い就職の支援をしてくれる専門の方々がいます。classroomというアプリから、就職についての案内を流してくれます。
アクセス・立地良い学校に行く道に坂があり、毎日の登校だと少し大変だと感じます。少し駅から歩きます。
施設・設備良いピアノの練習を個人でできる場所があります。空きコマなどを上手く活用して練習が出来ると思います。
友人・恋愛良いみんなとても仲良しで大きなトラブルなどはなく、楽しいと感じます。
学生生活普通あまりサークルは活発ではないと思いまく。サークルに入っていない人の方が多い気がします。
学科で学ぶ内容資格や免許を取得するための必修科目がほとんどです。子どもについての専門的な知識を身につけることができます。
志望動機保育士の免許を取得するためです。卒業時に保育士の資格や幼稚園教諭一種免許を取得できるからです。
目白大学のことが気になったら!