みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
行事に力を入れている仲の良い学科
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間学部子ども学科の評価-
総合評価良い保育士、幼稚園教諭のふたつを取りたいと思う人にはいい大学だと思います。あとは、夏から秋にかけてバイトを削ってもいいと思える人。
講義・授業良い実践系の授業が多い学校だなと思います。特別行事のまみむめめじろ、等で夏から秋にかけては授業時間外にお手伝いをしたりと結構大変です。
就職・進学普通実習支援室では元々保育士だった先生などもいらっしゃるのでサポートはいいと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は中井駅です。歩いて歩いて8分と表示されていますが、実際は15分くらいはかかると思います。坂を毎回上がるのがちょっときついです。
施設・設備普通主に4号館で活動していますが、大きな老朽化とかはないです。8号館は新しく出来たのでとても綺麗です。
友人・恋愛良い学科自体の人数が多く、最初の頃はクラスで授業するというのもあって友達を作りやすい環境にあると思います。
学生生活悪いサークルはコロナウイルスの関係でやっているのかやってないのかが分からないので、1年生はやっていな人がほとんどです。
学科で学ぶ内容1年次は情報や保育の基礎知識を学び、2年生からはその実践などが主になるの思います。実習は2年生からです。
志望動機保育士になりたいと思い、実習が多い大学を探していました。まみむめめじろの行事がたのしそうだなと思い志望しました。
目白大学のことが気になったら!