みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
韓国に必ず留学できる韓国語学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部韓国語学科の評価-
総合評価良い韓国語を勉強したい人にはぴったりです。留学をして様々な経験を得ることもできます。授業の先生は全員韓国人でネイティブの発音を聞くことができるので韓国語を本格的に学びたい人には良いと思います。
講義・授業良い韓国語学科は韓国語を学びたい人には本当にぴったりの学科だと思います。留学もできて、留学で役立つ知識なども授業で学びます。ただ、少し学びたいだけ、などではなかなか厳しい学科でもあると思います。
就職・進学良い就職率はいい方だと思います。ゼミの先生やキャリアセンターが手取り足取り手伝ってくれます。
アクセス・立地普通最寄駅は西武新宿線の中井駅です。他に地下鉄の中井駅から通っている生徒もいます。最寄駅からは歩いて10分程度です。学校の周りは寄る場所は全くないため、新宿まで出て遊ぶ人が多いですが新宿までは1本で行けます。
施設・設備普通新しい施設があり、授業のメインで使う10号館は比較的きれいです。1号館は少し古くなっている感じがありますが、綺麗な方だと思います。
友人・恋愛良い同じような趣味の人が多いため、友人関係は良好です。一緒にライブなどに行く友達を作っている人が多いです。男子が極端に少ないため学科で恋愛関係になることは少ないです。
学生生活悪い個人的に入ろうとしていたサークルがあまりよくなかったので入っていません。サークルに入ってる友達も周りにはいません。学園祭などのイベントは充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次はクラス分けをし、韓国の基礎から応用を学びます。2年次は留学です。3年次は韓国語のさらに応用を学びます。4年次はゼミです。
志望動機K-popが好きで韓国語を学びたいと思い志望しました。さらに、留学を必ずできるということも大きな志望理由です。
感染症対策としてやっていること5月からオンライン授業が実施されました。2学期もほとんどがオンライン授業です。17人中17人が「参考になった」といっています
目白大学のことが気になったら!