みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
福祉に興味のある人は是非
2020年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い福祉に関して興味がありら大学で学びを深めたいと思う方にとっては福祉に関して幅広く学べるのでとても良いと思う
講義・授業良いリモートとなったが、以前と同等程度の授業中を教授の方々は行ってくれている。
研究室・ゼミ良いリモートにはなったものの卒論指導はしっかりと行ってくれるのでとても心強い。
就職・進学良いインターンシップ経験者または未経験者に向けたガイダンスを行なっているので受けておいて損はない
アクセス・立地良い最寄駅である中井駅から少し遠く、坂が多いので自転車はとても辛い
施設・設備良いキャリアセンターや実習支援室に気になることがあったらすぐに質問に行きやすい雰囲気が良い
友人・恋愛良いクラスごとの授業があるので同じクラスの人達からまずは友人関係を広げていくのが良いと思う
学生生活良い様々なサークルがあるので、それぞれが興味のあるサークルに入れると思う
学科で学ぶ内容1年時には福祉科目だけでなく教養科目を学ぶ、2年時には重要な必修の科目があるので押さえておいた方が良い。3年の後期からゼミが始まり卒論指導を受ける。4年時に卒論に本格的に取り組む
公務員、市役所、社会福祉法人 -
志望動機通っていた予備校の先生に勧められたので候補に挙がった。調べてみると福祉関係の大学ということだったので福祉に関して学んでみようと思った。
感染症対策としてやっていることマスク着用、手指消毒、ソーシャルディスタンス1人中1人が「参考になった」といっています
目白大学のことが気になったら!