みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
実践に体験することで学ぶ
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]人間学部子ども学科の評価-
総合評価良い保育という大変な職業を目指す学科ではあるが、授業においても就職においてもサポートが手厚く、充実しているからです。
講義・授業良い外部講師を呼んで講義をすることや授業で使う教材が充実していると思う。
研究室・ゼミ普通まだゼミに入っていないため、今のところ詳しくは分からないから。
就職・進学良い就職に対するサポートが手厚く、すごく充実していると思ったから。
アクセス・立地普通周辺が住宅街なのでお店が近くに少なくて不便に思うことがある。
施設・設備良い今年新しい号館も立てられましたし、他にも充実した施設が多いと思う。
友人・恋愛悪いサークルはボランティア系に入っているため充実しているように思うが、友人関係があまり良くないと思う。
部活・サークル良い子ども学科は学科ならではのイベントをやるなど楽しいことがたくさんあるので良いと思う。
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎を勉強し、2年次~4年次で実習を含め詳しく勉強していく。
就職先・進学先決まっていない
志望動機保育の分野に興味を持っていて、調べていたところ目白大学を勧められ、ここにしようと決めました。
目白大学のことが気になったら!