みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  目白大学   >>  社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目白大学
出典:運営管理者
目白大学
(めじろだいがく)

私立東京都/中井駅

偏差値:BF - 47.5

色々と幅広く学べる学科

2020年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    社会学部社会情報学科の評価
      坂の上にあり、とても不便であると感じる。また、交流する場が少ない為サークルなどに入らないかぎり友達はできない。
      分かりやすく楽しい授業も多いが実践的な授業は、少ない為と感じている。
      ゼミの活動は楽しいのだがゼミの数が少なく選べる種類も少ないと感じている為
      キャリアセンターがあり、親切に就活を相談できる場所があるが、行きにくさがある
      坂の上にある為、登校するために大きな坂を登らないといけない。また、急行が止まらない。
      とても綺麗で、トイレなどもとても綺麗だと感じる。また、新しい建物も出来る。
      授業中に交流するような授業が少ない為、交流する場がない。サークルも魅力的なものは少なくなにがあるかわからない
      学内のサークルはなにがあるか分からない。入っている人は、少ない。文化祭も高校の文化祭のような規模の小さいものである
      ソーシャルデザイン、食、マーケティング、環境、など様々なことを経験できる
      マーケティングや、広告に興味あるので一般企業に勤めたい
      自分は、マーケティングの職につきたくてマーケティングを学べるこの学科を選んだ。

目白大学のことが気になったら!

東京経済大学

東京経済大学