みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
明るい!楽しい!最高!仲良い!
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部子ども学科の評価-
総合評価良い私は保育園の先輩になりたくてこども学科を選びました。学ぶだけでなく楽しく学ぶことが出来て良いです。また実習もあるので頭に残る。
講義・授業良いまず目白大学に入ると、大学生達が自分達で作った子供が喜ぶようなものが沢山あって良い。紙で作った滑り台なども作る。とても楽しいです!
研究室・ゼミ良いとても綺麗で充実してます!
就職・進学良い卒業生もとても親切な方が多く、大学に遊びに来て下さる時があり、色々な事も親身に乗ってくれていい方ばっかりです!
アクセス・立地良い中井駅から徒歩10分くらいで通いやすい!周りにコンビニが沢山あるので行きにお昼とかも買えて便利です!
施設・設備良いトイレがとても綺麗です。また体育館がとても広くてつかいやすい。
友人・恋愛良い友人関係は私の周りだとですがいざこざしてるとこみかけません。ただカップル多いです!
学生生活良い桐和祭は活気溢れててとても楽しいです!お店も沢山あって来年もとても楽しみにしてます!
学科で学ぶ内容子供が喜ぶ事や子供が好きな事。子供の気持ちを優先して勉強に励んでます。
志望動機高校が目白だったので大学も目白にしました。また保育園先生になりたかったので。
目白大学のことが気になったら!