みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
明るく元気、一生懸命!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教採の合格率も高く、、みんなで、切磋琢磨できるのがいいところだと思います。 本気で目指している人は是非目白にってお勧めできます!
講義・授業良い教員採用試験に向けた講座を開いてくれる。 進路に関して熱心である。 また、外部講師を招いての授業も数多くある。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。 教育学、音楽会、美術系、体育系など、小学校の授業の中であるものを専攻として選べる。 ゼミによって活動することがバラバラなので、しっかりゼミ担当の話をきいて、選ぶべき
就職・進学良い児童教育学科に限っては教採の勉強の場を、たくさん作ってくれるため、、いやでも取り組むことができる。 一般就職組もいるが、細々とやっている感じがする。しっかり自己管理できる人じゃないと一般にするのは厳しいかもしれない。 学科自体は教採に向けてと言う雰囲気になってしまうから
アクセス・立地普通最寄りから遠い。 そして最寄り駅は各駅しかとまらない。 あと住宅街からの苦情苦情とルートが制限されてめんどくさい。
施設・設備普通体育館等たくさんあるけど 中高と共同なので使いにくかったり、冷房が壊れていたり。 なんか、直して欲しいところはそこじゃないみたいなのが多い。
友人・恋愛良い児童教育学科にかぎっては 本当に仲がいいし、周りから羨ましがられるレベル。でもサークル等にはあまり積極的じゃなイメージ。 他の学科は別
学生生活普通学校行事があるけど、参加者はサークル部活等に参加してる人が主で、学校行事??という感じが否めない。 文化祭はそれなりに盛り上がる。 小さい子が遊べる場がたくさんあるため、子供連れが多い。
学科で学ぶ内容児童教育に関することを学びつつ、教員免許を取るための授業もあるため、時間割はつめつめ。 それでも1,2年頑張ると3年からは全休ができ、その間にボランティアに行くことが多い。
就職先・進学先教員採用試験に励んでいる途中です。 一応小学校教員になる予定です。
志望動機私は小学校の免許がとりたくて、高校からの指定校推薦があり、免許がとれる学校で、合格率も高かったから選びました。
目白大学のことが気になったら!