みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
卒業生 / 2008年度入学
誰しもが必ず目にする物の探求は楽しい!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部の評価-
総合評価良いメディアと言っても様々ですが、このメディア表現学科では1年時にメディアと言える色々な媒体からのアプローチを学ぶことが出来ます。進級時にメディア媒体を絞りさらに探求することが出来るためじっくり悩み、学ぶことが出来ます。
講義・授業良いただただ講義を聞くだけではなく、個人ワークやグループワークも多いです。選択科目によって学部学科をこえて受講できる授業もありました。
研究室・ゼミ良い3年次にゼミ選択があります。数あるゼミから1つを選択します。卒業までの2年間、そのゼミに所属することになります。卒業論文に関しても教授が親身に相談に乗ってくれるので、決める前に必ず一度は面談することをオススメします。
就職・進学悪いメディア関連の就職を目指す人が多いため、狭き門のメディア関連への就職率は低いように思います。メディア関係意外へ就職する人も多く、全体的な就職率を見れば他の学部学科とさほど変わりはないと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は西武新宿線の中井駅です。大学手前の坂は夏の暑い日は少し辛いです。人身事故や遅延などで開かずの踏切状態になることが稀にあります。首都圏へのアクセスがしやすいのは魅力的です。
施設・設備良い棟によって古さを感じる部分はありますが、メディア表現学科がメインで使用する棟はとても綺麗です。授業等で使用する備品も比較的新しいものを使用しているの、とても実用的です。
友人・恋愛良いサークル、部活だけでなく、学部学科をこえて受講できる講義もありますのでその点を考えると幅広く交友関係を築く事が出来ると思います。
学生生活普通サークルには入っていなかったので分かりません。その為、評価3にしました。
学科で学ぶ内容1年次は必須科目も多くメディアと言う大きな枠で様々なメディアを学ぶことになります。2年次の選択科目、3年次のゼミ選びでメディアの中のどの媒体にメインをおくか絞っていくことになります。4年次には卒業論文を書くことになります。
就職先・進学先不動産会社の事務
就職先・進学先を選んだ理由物件所有、土地所有をしている不動産会社だった為、急な倒産等はないと思い選択しました。
目白大学のことが気になったら!