みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  目白大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目白大学
出典:運営管理者
目白大学
(めじろだいがく)

私立東京都/中井駅

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2010年度入学

留学制度もあり単位も一緒にとれる

2016年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      海外への留学を希望している方であれば、是非ともその制度を使って異文化体験をし学べると思います。カフェテリアが綺麗になり環境も良いとは思います。入り口から森みたいに自然豊かで先生方もフレンドリーで話しやすく知識が豊富です。学びたい事柄があれば先生に尋ねると色々教えて下さり、すごくためになりました。
      私は英米語学科でしたが、それ以外にも一般知識や全くジャンルの違うものも学べる環境は整っています。先生方はその分野に特化しているため自分の苦手な分野やらまたは伸ばしたい事を話すと授業以外にも答えてくれます。英米語学科はチームワークとしての授業や個人としての授業もあり、楽しめると思います。
      私のゼミはゆるい感じで映画を見ながら、リスニングを行う事が多かったです。各分野によってゼミ内容が違うため自分に合ったものがおそらく選べるのではないかなと思います。
      私のゼミの先生は野放しタイプだったため、自分動くしか方法なかったです。ただ、大学として外部から講師を呼んで講義をしたり実際に添削をしてくれたのは為になったと思います。
      駅から少し離れているのと踏切があるため、踏切があかずかなり待つときもあります。ただ、治安は良いのでとても静かで周りもレストランなどもあるので便利かなとは思います。
      最近カフェテリアが綺麗になったので、開放的で過ごしやす環境であると思います。また、図書館も広く勉強できるスペースが結構あるので集中してできると思います。
      私はサークルに入っていなかったため、他の学部野放し方とあまり合流はなかったです。たた、全体的にフレンドリーで自由なので周りにカップルがいたりしていました。
      主にスピーキング、リスニング、ライティング、リーディングが基礎として学ぶ事なはなると思います。また、レベル分けをされ自分に合っている場所で学んでいました。学年があがるにつれ、応用を学んだり留学の選択もできます。
      眞田ゼミ
      主にミュージカルを通して英語を学ぶという形で、映画を見ながらフレーズを覚えたりリスニングをした記憶があります。
      歯医者
      中々自分がいきたい所が受からず、そのときに興味があった歯科助手の道に決めました。
      高校の時に英語を学びたいという気持ちが強くなり、こちらの大学であれば留学もできると知ったので入学しました。
      推薦入試
      私は推薦で行きたい気持ちが強かったので、ひたすら高校の勉強に専念して取り組んでいました。

目白大学のことが気になったら!

東京経済大学

東京経済大学