みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
卒業生 / 2008年度入学
学内が綺麗です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部人間福祉学科の評価-
総合評価良いとにかく卒業と同時に資格が多くとれる点はよかったです。やる気次第では国家資格や教員免許もとれるのも魅力的でした。
講義・授業良い様々な科目があるので、自分が興味を持った科目を選択できてよかったです。専門科目以外にも学べた点は楽しかったです。
研究室・ゼミ良い自分の興味関心に合わせてゼミ選択ができました。ゼミでの交流が大学時代の一番の思い出です。卒業論文は大変だった…
就職・進学良い資格が多くとれるので、就職の幅は広いと思います。友人の中には公務員に行った人も何名かいました。福祉関係の就職先もとても多いです。
アクセス・立地良い駅からは少し歩きます。さらにちょっと急な坂があるので、夏はしんどいです。駅前に飲み屋なども少ないので、飲み会などは基本別の場所。普段の生活の中では、コンビニも近くにあるので困らなかったです。
施設・設備良い学食がすごくきれいにリニューアルしました。他の校舎もおしゃれだと思います。某有名ドラマの撮影にも使われたそうです。
友人・恋愛良い男女問わず仲がいいという印象でした。サークルなどに入れば学年問わず交流できると思います。学科でも先輩との交流の機会があるので交友関係は楽しかったです。
学科で学ぶ内容福祉学科だったので、メインは福祉です。国家試験に向けた勉強ができます。
所属研究室・ゼミ名千葉ゼミ
所属研究室・ゼミの概要児童福祉分野を専門的に学ぶ子が集まります。
就職先・進学先学童保育
就職先・進学先を選んだ理由児童養護施設も視野に入れましたが、プライベートも大事にしたかったので夜勤のない就職先を探しました。
志望動機父が福祉関係、母が保育関係ではたらいていたこともあり、児童福祉に興味がありました。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用してません。
どのような入試対策をしていたかAO入試だったので、面接対策を入念に行いました。
目白大学のことが気になったら!