みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
優しさの中にも大変さあり
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良い心理学実験は大変ですが、他の学科の先生よりも優しい先生が多いので心配事などは相談しやすいと思います。
講義・授業良い先生たちが非常に丁寧に対応してくれるところがありがたいです。
ですが2年次の秋学期は心理学実験という大変な講義があります。必修なので必ず取り組まなくてはならないですが頑張ってください。 -
就職・進学普通キャリアセンターの先生方が対応してくれます。
カウンセラーになろうと思って入る方が多いですが大学院の枠はあまりありません。就職するか公務員試験の資格を取る人が多いです。 -
アクセス・立地悪い最寄りから大学まで距離はそこまでですが坂があるので夏は汗だくになりながらいく必要があります。
施設・設備良い図書館が結構広くていいです。
また、パソコンルームもあり、使いやすいです。 -
友人・恋愛普通サークルや他学部の生徒、先輩などと交流すれば出会いはあると思います。
また、女子の比率の方が高いので男性はおすすめかもしれません。
大体は心理学部なので性格がいい人が多いです。 -
学生生活普通文化祭ではお笑い芸人の方が来たり、名が知れている俳優の方などが来たりするのでとてもよいです。
学科で学ぶ内容様々なジャンルの心理学
・子供
・高齢者
・犯罪(被害者と加害者はそれぞれ別)
・カウンセリング
・脳と心理学の関わり
・社会
・販売
等 -
志望動機心理カウンセラーになって色んな人の心の声を聞き、その人が生きやすいようにサポートするため
目白大学のことが気になったら!