みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
子ども学科ってかんじ
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部子ども学科の評価-
総合評価普通資格を取るための勉強って感じで、授業はそんな楽しくはないけど、男女結構仲良いし楽しい。子ども学科って感じ。
講義・授業普通ザ子ども学科って感じの授業。授業数が他の学科よりも多分多めできつい。必修多い。友達がいるから頑張れてる。
就職・進学普通まだ、就職の時期ではないためよくわからないけど、多分いいと思う。
アクセス・立地普通駅からは10分15分だけど結構な坂道なのできつい。周りも普通に住宅地なのでうるさくすると警備員に叱られる。
施設・設備普通どこの館も割と綺麗で充実してるけど、エレベーターはいつも混む。
友人・恋愛普通人間関係のゴタゴタはあったけど結構みんなで仲良くて楽しい。友達に会うために学校行ってるようなもん。
学生生活普通サークルは特に入ってないけど、入ってる人は入ってる人で楽しそう。学園祭はしょぼい。
学科で学ぶ内容子どもについて。5領域や10の姿が多い気がする。あと養護とか。実習のことについても。読み聞かせやパネルシアターなどの実演もある。
志望動機資格をとりたかったから。将来のことを考えたら1番近かったのが保育系だったから。
目白大学のことが気になったら!