みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
卒業生 / 2017年度入学
リハビリの担い手を作る学校。
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価普通勉学に励むには周囲の環境を含め非常に良いと思う。また、教員によっては親身になってくれる人も複数名いるので、そういったところを活用していくべき。
講義・授業普通教員による差が大きいが、やってくれる人はしっかりやってくれる印象。実技はもう少しに必要。
就職・進学普通国家試験に対しては比較的力を注いでくれる。また、就職実績は非常によく、ほぼ100%。
アクセス・立地悪い最寄りの駅からバスで20分程度と非常に交通の便は悪い。自転車で通うのも視野に。
施設・設備悪い機械によっては古く使いにくいものもある。また、パソコンの量が少なくもう少し欲しいところ。
友人・恋愛普通他大学と同様で、その人本人がどれだけ行動できるかで変わる。交流が少ないわけではない。
学生生活悪いサークル活動は活発とはいえないが、活動をしているサークルもある。イベントは学園祭があるが、小規模。
学科で学ぶ内容リハビリテーションに関与する学問。理学療法全般。一般的教養も1年次に行う。
就職先・進学先サービス・レジャー
急性期病院 -
志望動機人の役に立つ仕事がしたかったため、医療職につきたかった。その中で自分に1番合うと思ったから。
目白大学のことが気になったら!